Albano Wigand é de origem teuto-brasileira, é primo-irmão de Walter, Amaro, Nenzinha, Fernando, Verilo, Pedro, são todos filhos de Leo Wigand - Pipi - e Pequetita. Bem cedo veio morar com os seus tios em Mimoso do Sul, oriundo de Chave de Santa Maria - servida pela Leopoldina Railway - no Estado do Rio. Albano é empreendedor, pois sempre acreditou no potencial da cidade, no setor específico de "alimentos e bebidas", porém no passado, não tão distante era -secos e molhados - ampliou seu comércio, pois há tempos inaugurou o seu restaurante, que nos fases pretéritas, foi alcunhado de de Arena, sigla partidária inaugurada pela ditadura militar em 1964. A gastronomia até certa época funcionava, como num empório, tal qual o Lamas, ainda na Largo do Machado. Há tempos, sob nova direção de Teresa, o restaurante subiu alguns degraus na ranking dessa atividade. Albano para quem não sabe é um precursor das artes culinárias mais requintadas. Claude Troigros se parece com o Albano, frances radicado há anos no Rio, descobriu a mandioca, inhame e outros, e os misturou com as iguarias francesas, apurando as melhores cores, paladares e odores. Albano é considerado um dos melhores no ramo da gastronomia por essas bandas de cá. É um dos precursores da gênese da cozinha sul-capixaba. Quando ele questiona, com a voz tonitruante, ao fregues : robalo, moqueca ou à escabeche ? Ambos são pratos honestíssimos e de excelente paladar. Devo registrar outro chef de cozinha - Santo - in-memoriam, e o filho, também cantou e subiu, cujo o apelido Isqueirinho - José Carlos Leite - foi seu herdeiro por longo tempo, um grande chefe. Santo, atuou em algumas poucas e qualitativas cozinhas, na época áurea do bife à cavalo. Olimpio José de Abreu , advogado respeitado, era um especial gourmet das iguarias produzidas pelo Santo.
Em tempo : ETIENNE SOARES
Destaque para o Etienne, outro chefe, e um exímio piloto de uma poderosa motocicleta, porém nas horas vagas e não-vagas, pratica a arte culinária . Frequentador de cursos internacionais, apreendeu receitas com a culinária de Federico Fellini. É um connaisseur de la coccina italiana.
Destaque para o Etienne, outro chefe, e um exímio piloto de uma poderosa motocicleta, porém nas horas vagas e não-vagas, pratica a arte culinária . Frequentador de cursos internacionais, apreendeu receitas com a culinária de Federico Fellini. É um connaisseur de la coccina italiana.